POSTRES

                                                                 
ESPUMA DE LIMON Y NARANJA


Preparación en 30 Minutos
Cocción en 20 Minutos
Para 4 personass


INGREDIENTES:


  • 2 limones

  • 1 naranja de zumo

  • 4 yemas de huevo

  • 1 clara de huevo

  • 300 gr de azúcar

  • 2 cucharadas rasas de maizena

  • 1/2 l de leche

  • 200 ml de nata líquida para montar

  • 1 palito de canela

  • 1 vaina de vainilla


  • Cuece a fuego vivo en una cazuela la leche, las cáscaras de la naranja y del limón, la canela y la vainilla. Cuando rompa el hervor, baja la temperatura y mantén la cocción 20 minutos. Cuela y reserva las pieles.
    En un cuenco (PLATO HONDO), bate las yemas con 200 g de azúcar hasta que espesen. Agrega la maizena y mezcla bien.
    Vierte, poco a poco, la leche tibia colada y cuece a fuego suave hasta que espese. Distribuye en cuatro copas.
    Monta la nata líquida y agrégale poco a poco el azúcar con la ayuda de una cuchara.
    Bate la clara a punto de nieve muy fuerte y mezcla con la nata. Quedará con una textura y aspecto irregular.
    Reparte entre las cuatro copas haciendo picos.
    Adorna con una juliana muy fina de naranja y limón. Para ello, corta con tijeras y en hebras muy finas las pieles de los cítricos.